Bischof Heinz Josef Algermissen und die Künstlerin Anne Gathmann. Foto: Kerstin und Marcus Leitschuh
Der Kunstsommer in Kassel

DIe Ausstellung "Statik der Resonanz. Anne Gathmann in der Elisabethkirche" ist
von Donnerstag, 25. Mai, bis Samstag, 23. September 2017 zu folgenden Zeiten geöffnet:

Montag bis Samstag: 11 bis 20 Uhr

Sonntag: 12 bis 20 Uhr

Der Eintritt frei.
Hin und wieder bitten wir um eine Spende;-)

öffentlich

Donnerstag: 19.30 Uhr
Samstag: 17.00 Uhr
Sonntag: 15.30 Uhr

Die öffentlichen Führungen sind kostenlos,
wir bitten um eine Spende.

individuell vereinbart

Wer mit einer Gruppe eine eigene Führung erleben
möchte, wende sich bitte an das
Bildungsforum Sankt Michael
im Regionalhaus Adolph Kolping
Die Freiheit 2, 34117 Kassel
Tel. 0561.7004 170

KunstRaumKirche:

Eine ganz besondere Zeit in einem außergewöhnlichen Kirchenraum: Wer möchte sich bei den Aufsichtsdiensten ehrenamtlich engagieren?

Für die Kunstausstellung „Statik der Resonanz“ der Berliner Künstlerin Anne Gathmann sucht die Katholische Kirche Kassel ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, die während der Öffnungszeiten der Ausstellung als Aufsichtspersonen in der Elisabethkirche Gäste aus aller Welt begrüßen und einen Blick auf das Kunstwerk haben.

Die kirchliche Kunstausstellung wird an Christi Himmelfahrt eröffnet. Vom 26. Mai bis 23. September wird sie dann für die Öffentlichkeit zugänglich sein. Die Öffnungszeiten sind montags bis samstags von 11 bis 20 Uhr und sonntags von 12 bis 20 Uhr. Die Aufsichten werden durch Schichtdienste organisiert.

Wer Interesse daran hat, eine ganz besondere Zeit in einem außergewöhnlichen Kirchenraum zu verbringen, und wer sich über spontane Gespräche mit Menschen aus aller Welt freut, der melde sich am Besten per E-Mail beim Pastoralreferenten Stefan Ahr.

Elisabethkirche

Friedrichsplatz 13